«Déclenchée par le contact de la graine avec l'eau, la germination entraîne une augmentation considérable des nutriments préexistant dans la graine non germée : elle mutiplie par huit son potentiel. Ainsi, 100 g de soja vert contient 100 mg de vitamine C au bout de 24 h de germination, et 700 mg au bout de 72 h. La teneur en vitamine B12 des lentilles passe de ,43 mg par kg à 2,37 mg kg après 4 jours de germination. Dans la graine d'avoine en germination, la production de calcium augmente de 300%. La viatamine B6(pyridoxine) de 500% et l'acide folique de 600%!»
Graines germées Une explosion d'énergie vivante Catherine Oudot
Après une journée complète de germination, on commence à voir les graines se fendre et poindre la jeune pousse.
3 commentaires:
Génial! Superbe article! Merci!
Je viens de te taguer! Hihihi!
Désolée, je suis nouvelle dans le monde des blogues, c'est quoi taguer?
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