L'alimentation vivante (c'est à dire crue, à base de légumes, fruits, graines germées) est essentiellement alcaline (basique). Elle inverse le processus d'acidification de l'organisme généré par nos modes de vie (stress) et d'alimentation (excès de graisses saturées et protéines animales, aliments rafinés, pesticides, exitants, etc.) à l'origine de perturbation dans l'équilibre minéral. Or ces perturbations sont autant de facteurs de risque impliqués dans le déclenchement de différentes pathologies : maladies cardio-vaculaires, hypertension, ostéoporose...
Les graines germées, aliments vivants et pleins d'oxygènes, contribuent à l'élimination de ces acides qui entravent les transformations métaboliques. Elles contiennent des quantités importantes d'enzymes, de vitamines, de minéraux dont du calcium (reminéralisant) et du potassium (élément hypotenseur) sous forme de citrates, malates et bicarbonates (alcalinisants). L'alimentation vivante à base de graines germées constitue donc un moyen simple et efficace de rétablir l'équilibre des acides et des bases pour permettre au courant vital de passer dans les liquides du corps.
Graines germées, Une explosion d'énergie vivante, Catherine Oudot
1 commentaire:
Maman-chef et moi, on adore cette série d'articles! C'est brillant! On va s'essayer à la germination, ça s'est sur! :-)
Enregistrer un commentaire