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jeudi 24 juin 2010

Poulet frit citron-miel et babeurre

En lanières

En bouchées pour «Fils Adoré» qui avait un party et oublié qu'il devait apporter quelque chose!


J'ai vu récemment à l'émission L'épicerie un reportage sur le poulet frit. On y donnait des recettes mais je me suis rappelée de la recette de «Soeur I» qui était tellement bonne! Comme je recevait des amis la veille de la St-Jean aux traditionnels hot dogs et que je ne suis pas du genre à servir à mes invités des hot dog «straights» je me devait de concocter autre chose! Alors voici cette fameuse recette.

Poulet frit citron, miel et babeurre


Idéal pour apporter lors d'un pique nique et manger froid.

60 ml Essence Emeril
45 ml Essence Emeril
1 citron (zeste)
1 L babeurre
6 poitrines de poulet désossées
750 ml farine
15 ml poivre noir
80 ml miel
300 ml farine

Essence Emeril
40 ml paprika
30 ml sel
30 ml poudre d'ail
15 ml poivre
15 ml poudre d'oignon
15 ml poudre de Cayenne
15 ml origan
15 ml thym

1. Mélanger, le babeurre, le 60 ml d'essence Emeril, le miel et le zeste de citron dans un grand contenant de plastique. Fouetter le babeurre jusqu'à ce que le miel soit dissous. Ajouter le poulet en lanières et laisser mariner de 3 à 24 heures.

2. Combiner la plus grande quantité de farine, le reste d'essence Emeril et le poivre dans un grand bol. Égoutter le poulet et l'enrober de la farine. Déposer le poulet enrobé sur une grille et laisser reposer à température pièce pour 20 minutes. Rouler le poulet dans la farine seulement avant de frire.

3. Faire chauffer au moins 4 pouces d'huile dans un chaudron haut ou dans une friteuse. Cuire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Vérifier la cuisson à l'intérieur et remarquer le nombre de minutes requises pour une cuisson adéquate. Faire cuire les autres morceaux de poulet le même nombre de minutes.

4. La température doit rester constante, si possible vérifier avec un thermomètre, 375°f, ou bien ajuster la température pour éviter de monter et descendre constamment.

5. Égoutter le poulet sur un papier absorbant, servir chaud ou froid.

Portions: 12

Truc : Peut se congeler pour une autre fois.

Commentaire ✩✩✩✩✩- Excellent avec de la sauce à salade Ranch.
Provenance
Emeril Lagasse
Food Network

Honey-peppered-buttermilk fried chicken


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mercredi 16 juin 2010

Camping en forêt




Nous sommes partis pour une petite nuit  le week-end dernier au Parc National de la Mauricie. C'est tout près de chez nous, à trois quart d'heures. La belle grande nature du Québec! Nous avons été chanceux, ce n'étais pas le temps des «bébittes»


Nous avons suivis le petit sentier qui mène à la cascade et pris quelques minutes de repos au son de l'eau qui coule.

 
Au retour vers notre site, j'ai apperçu un mignon petit ruisseau qui coulait le long du chemin.


On se croit seul au monde quand on regarde ce paysage!

Le lac Wapisagonke fait 13 km de long selon «Chum»

vendredi 11 juin 2010

Trèfles

J'ai vu cet hiver un joli savon pour la St-Patrick chez une copine savonnière. Savon Lucky Charm Comme je suis à travailler dans mon jardin, j'ai cueillis ce matin des trèfles en prévision de mon futur savon. Je souhaite seulement ne pas oublier à quelle endroit je l'aurais rangé le moment venu. C'est bien mon genre d'oublier dans quel livre je les ai fait sécher.

Note pour moi-même - dans la bibliothèque du salon, tablette du haut!



mardi 1 juin 2010

Café-crème



Je faisais déjà un savon du cuisinier avec du marc de café pour déloger les taches des mains. J'ai vu l'autre jour chez Future Primitive un savon du potier. Elle fait une partie désincrustante et une partie enrichissante.  Donc j'ai importer le concept ave ma partie désincrustante et une partie riche et crèmeuse. Je l'adore! Je n'etais pas certaine de l'arôme (coffee and cake), en bouteille c'étais bof, mais dans le savon c'est doux et parfait. Je l'ai baptisé café-crème pour des raisons évidentes!