Bienvenue! Welcome! Bienvenida! Gast!

Vos petits mots sont pour moi des bouquets de fleurs. Ça me fait toujour plaisir de les recevoir!

Your messages are for me like a bouquet of flowers, it always makes me happy to receive them!

dimanche 28 février 2010

Pain baguette


J'ai fait du bon pain hier. Ça faisait un petit bout que je n'en avait pas fait mais je n'ai pas perdu le tour! Jai utilisé ma traditionnelle recette de pain et le tour est joué! Il prend 2 jours à faire, on fait une première pâte fermentée qu'on laisse au frigo toute la nuit. Le lendemain on utilise cette pâte comme base pour la pâte du pain. Selon l'auteur du livre que j'utilise le goût est plus développé de cette façon. Il faudrait que je tente une recette d'un jour pour comparer mais il est très bien. Ce matin, la croûte craquante d'hier était devenue tendre, parfait pour le pain doré!

4 commentaires:

Mona a dit…

Chanceuse ta famille..... d'avoir du pain fait maison.
Je n'ai jamais tenté, mais il a l'air bien bon....

nansou a dit…

Quel beau pain !!! Bravo !

~nancy a dit…

.. je pique un bout de baguette au passage!!!!!merci et bonne journée;)

~nancy xx

Lavandine a dit…

Merci les filles! Il était pas mal bon en plussss :-)