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dimanche 17 avril 2011

Soupe du dimanche

Chez moi, l'habitude veut que je fasse une soupe pour dîner. C'est simple, je me casse pas la tête et je vide mon frigo des surplus de légumes qui sont dus... Je commence à être un peu tannée de la soupe aux légumes et poulet alors j'ai sorti mon livre de «Soupes du Monastère» et j'ai vérifié ce qu'il y avait de disponible chez moi en ce moment... J'ai dû sauter les pois verts congelés mais le reste je l'avais! Pas mal comme petite soupe. J'ai pas l'habitude de ces épices dans une soupe, ça m'a sorti de ma zone confort... et je l'ai pas regretté. Le surplus s'en va chez Mom#1 ce soir.

Soupe à l’Orzo

125 ml huile d’olive
4 échalotes émincées
1 gousse d’ail, émincée
1,25 L eau ou bouillon de légumes
500 ml vin blanc sec
1 bouquet garni (origan, thym, et feuille de laurier, attachés ensemble et retirés avant de servir)
sel au goût
poivre
125 ml champignons hachés
250 ml pois verts frais ou congelés
250 ml Orzo
parsemé sur la soupe marjolaine (séchée ou fraîche si vous en avez)
125 ml Romano râpé comme garniture

1. Verser l’huile d’olive dans la casserole et faire sauter l’échalotte et l,ail pendant i minutes.

2. Ajouter l’eau,le vin et le bouquet garni, le sel et le poivre et amener le tout à ébullition.Baisser la température à modérée et ajouter les champignons et les pois. Couvrir et cuire pour 30 minutes.

3. Ajouter les nouilles, vérifier les assaisonnements et ajouter du vin au besoin... Peut être dans votre coupe? Mijoter pour 15 minutes, retirer le bouquet et servir la soupe chaud, parsemer de marjolaine et de fromage râpé.

Portions: 6

Temps de cuisson
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Total Time: 45 minutes


Provenance
Author: Brother Victor-antoine d'Avila-Latourette
Source: Twelve Months Of Monastery Soups


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2 commentaires:

Anonyme a dit…

bonjour je lis votre recette et à "préchauffer le four à 450°"je ne vois pas une telle température sur le mien...maxi 250°C... c'est peut-être un four à métaux? rires

Lavandine a dit…

Désolé c'est en farenheit! Ce qui équivaut à 230°C!