Voici ma nouvelle acquisition, ma cocotte! J'ai enfin utilisé le certificat cadeau de Mom #1 pour l'acheter. J'en voulais une depuis que j'ai vu une recette de légumes sautés en cocotte de fonte émaillée à la télé. Mieux que les ... poêles en T-Fal, qui finissent toutes par se briser même si on ne chauffe pas trop et que l'on utilise les bons ustensiles pour brasser. Je n'ai pas acheté un «Creuset» budget oblige mais je vais voir à l'usage si l'investissement en vaut la peine.
Je n'ai pas choisi une recette bien élaboré pour son baptême de four, entre le ménage et le lavage du vendredi, j'ai fait «simple».
Voici pour petit beau-frère S, qui veut faire des bon petits plats à ses fils...
Ingrédients
- Boeuf haché - 500 g
- Carottes - 5-6 moyennes
- Oignon - 1
- Crème de tomates - 1 boite
- Consommé de boeuf - 1 boite
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 400°f.
- Mettre la viande au fond de la casserole (pas besoin d'une cocotte, n'importe quel chaudron qui va au four fait l'affaire). Saler et poivrer.
- Ajouter l'oignon hacher et les carottes et cubes dessus.
- Dans un petit bol, mélanger la crème de tomate et le consommé de boeuf, verser sur les légumes.
- Couvrir et mettre au four pendant 20 minutes.
- Réduire la température à 350°f et laisser pendant 2 heures.
C'est pas plus compliqué que ça!
3 commentaires:
Coucou Miss Lavandine!!
J'ai une une cocotte en cadeau ( j'avais demandé ça:). Je l'aime beaucoup par contre elle est immense alors je ne l'utilise pas beaucoup. J'aimerais bien un format plus p'tit:)
Ta recette me plaît beaucoup. Le genre de plat que mes z'hommes adorent.
Bo samedi XX
oups piton collé du mot une lol!!!!!
@ Nancy : J'aime bien son format mais elle est pesant en maudit!
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