Pain aux bananes, avoine et noix
60 ml flocons d'avoine
375 ml farine blé entier
7,5 ml poudre à pâte
7,5 ml poudre à pâte
125 ml beurre non salé
180 ml cassonade
2 oeufs
250 ml bananes mûres en purée
125 ml lait
125 ml noix de grenobles concassées
250 ml dattes, hachées grossièrement
2 ml muscade moulue1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).
2. Dans un bol, mélanger l'avoine, la farine et la poudre à pâte.
3. Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter les oeufs, la purée de bananes et battre 1 minute. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. À la cuillère de bois, incorporer lesnoix de grenoble et les dattes.
4. Répartir la pâte dans le moule et cuire au four environ 1 h 15 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au cenre en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir.
Portions: 12
Valeur nutritive
Nutrition (per serving): 298 calories, 13,2g total fat, 63,2mg cholesterol, 5,4g protein, 26,1g sugar, 4,2g fiber, 43,4g carbohydrates, 153,3mg sodium.
Cette recette peut se transformer en délicieux muffins. Placez des coupelles en papier dans 12 moules à muffins et répartissez la pâte.
Se congèle bien.
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9 commentaires:
Wow!!!!il est extra ton pain!!Vraiment belle recette pour utiliser les tites bananes laites lol!!!!!
Bo dimanche chère Lavandine;)
~nancy xx
Déjà finies les vacances? Les bananes sont passées et elles ont mêmes étées appréciées!
Miam! Miam! Je vais certainement essayer ta recette. Merci!
mmm DELICIOSO!!!
FELICIDADES!!!
BESOS.
Ici le pain aux bananes a la cote. Super une nouvelle recette à essayer. Merci!
J'avais justement le goût d'un pain aux bananes la semaine passée.Je devrai me contenter et faire ta recette.
un pain bien équilibré pour un bon petit déjeuner,bravo!
biz,samia.
Merci les filles! Il était vraiment bien ce pain, les zhoms l'ont bien aimé.
Je pense que j'aimerais ce pain, à en juger par ses ingrédients.
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