Des copinautes m'ont invitée à leur chalet virtuel. J'ai décidé d'apporter une délicieuse petite recette pour dessert.
Crème à l'érable - Peut être fait à l'avance
Caramel
200 ml sirop d'érable
Cossetarde
125 ml sirop d'érable
3 gros jaunes d'oeufs
1 gros oeuf
375 ml crème 35%
125 ml lait entier
Caramel
Préchauffer le four à 300°F.
Beurrer légèrement 6 moules à soufflé de 200 ml.
Réchauffer le sirop jusqu'à ce qu'il bouille 1 à 2 minutes. Verser dans les moules beurrés.
Cossetarde
Mélanger le sirop d'érable, les jaunes et l'oeuf. Réserver.
Mélanger la crème et le lait, dans une casserole, porter à ébullition.
Délicatement incorporer la crème dans le mélange d'oeufs en brassant continuellement.
Répartir la cossetarde dans les moules et déposer dans une casserole de cuisson. Ajouter assez d'eau pour monter à la moitié des moules. Recouvrir d'un papier aluminium.
Cuire les cossetardes au centre du four à 300°f pendant 55 minutes. Refroidir au moins 5 heures.
Truc :
Une fois les crèmes à l'érable refroidies, couvrir d'une péllicule plastique. Se conserve jusqu'à quatre jour au réfrigérateur.
dimanche 21 mars 2010
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
10 commentaires:
j'ai une la chance l'année dernière de recevoir une jeune canadienne à la maison, elle nous avait offert une bouteille de sirop d'érable et j'en ai encore le gout dans la bouche tellement il était bon.
ton blog est une très jolie ballade.
bonne soirée,
samia.
Hey ben dis donc,tu arrives à quelle heure déjà?? C'est juste parce que je veux savoir jusqu'à "quand" que je vais saliver d'même!! trop,trop parfait!!
@ Bonjour Samia! Merci de ta visite et ton commentaire. Si tu goûtait à la crème à l'érable, c'est sublime! Le crèmeux de la cossetarde avec le goût particulier de l'érable.Mmmm!
@ Bon on écris en même temps a s'teure! Dites moi à quelle heure et je serais là!
Chez pas..chez Blanc~manger les stores sont encores fermés..pas grave,on va prendre l'apero chez moi en attendant;)
LOL!
DELICIOSO!!! UNA MARAVILLA VISITARTE!!!
BESOS.
@Feli : ¡ Es un placer de recibir de la visita de tan lejos!
Ca doit être un délice !
Le goût de l'érable est super!
Enregistrer un commentaire